提起了这本书,我是百看不厌,看了一遍,还想再看第二遍,真的非常喜欢。想到那一个个栩栩如生的故事。一位为行侠仗义的好汉,真的是令我赞叹不已。这本书描写了宋代波澜壮阔的农民起义,塑造了武松,林冲,宋江一百零八位英雄人物的形象。
我喜欢大名鼎鼎的鲁智深,江湖绰号花和尚。鲁智深原名叫鲁达,鲁智深原名叫鲁达,因为他杀死了镇关西,她就上了五台山做了和尚。做了活和尚之后,他就不能再叫他的原名了,所以改名叫法号鲁智深。我也喜欢赫赫有名的李逵,他也有一个江湖绰号叫黑旋风,他啊,是梁山上一位有英雄本色的好汉。他这个人鲁莽正直,爱憎分明,作战勇猛。他不但是一个大孝子,而且还十分同情那些穷苦大众。不过我更喜欢闻名遐迩的武松,他武艺高强,行侠仗义,曾经在景冈上赤手空拳打死老虎,也大闹过快活林,醉打蒋门神,后来在梁山上成为第十四条好汉。
这些人告诉了我们,时刻要保持一颗充满智慧,正义,勇敢的心。也要牢记并发扬扬善除恶的精神。虽然现在是法治社会,但是也要尽自己的每一份力做好自己的每一件事情。