读后感500字水浒传
最近,我校有好书漂流的活动,我们班拿到的是《水浒传》这本名著,这本书让我明白了许多历史知识、也让我明白了以后如何做人。
在这本名著中,每一回都离不开忠和义。忠每个人都做得到,但义却很少人做得到。
面对金钱的诱惑,有人背叛了义字,义字是人生中的目标,在现实的社会中,有的人因为一个义字而取得成功,也有人因为一个义字,而错失良好的机会。虽然义字只有三画,但却是用一生来谱写的这三画,一个不留神,就会写错。
在这本名著中,有许多人物,有性情急躁、为人豪爽的鲁智深;有逆来顺受、安于现状的林冲;有不拘一格、性格刚烈的武松......
鲁智深虽然性情急躁,为人却很豪爽,但总是不分青红皂白就打人,我读了那些鲁智深打人的文字,不禁毛骨悚然。现实生活中,在我们班上有不少像鲁智深这样的人。记得有一次,一位同学看见有两位同学在“打人”,他就立刻跑上去,不分青红皂白就打人,事后,他才知道原来他们是在玩游戏,他真是后悔不已啊,但他过后,马上就向他们道歉。
在我们的生活中,我们也要向书中的一百零八个好汉一样,吸取他们的好汉精神,这样我们的生活才有意义。与其一生都平平常常,不如擦出一些火花。
读了这本书让我受益匪浅。